ターニングポイント

その時感じたことを感じたままに綴る雑記。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

温泉卵

ローソンにごはん亭っていうお弁当のシリーズがありまして。
そのなかに、ビビンクッパってのが新しく出てました。
気になって食べてみると、結構美味しい。

でも・・・
何か足りない気がするんですよねぇ・・・

ビビンバといえば、やっぱり、卵の黄身がいりますよね?
なのに、はいってるのが薄焼き卵・・・
これが気に入らない。
ので、自分で入れてみることにしました。
でも、黄身だけ分離するのはめんどくさいし
だけど生卵は白身が嫌いだし・・・
ってことで、温泉卵に挑戦。

作り方わ簡単。
どんぶりに卵(殻つき)を入れて
沸騰したお湯をかけて
ふたをするだけ。
冷めた頃にはいい感じの温泉卵ができあがり^^

まぁおなかすいてないのでまだ食べないですけど・・・

結果は後のお楽しみってことでww

結論。

うん、やっぱり卵あったほうが味がマイルドになっていいですね。
美味しかった~
ごちそーさま♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://redlies.blog22.fc2.com/tb.php/21-bc3d5be2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。